Моя Деревня

Меню сайта
Категории раздела
Строительство [44]
Бизнес идеи связанные со строительством
Животноводческий бизнес [20]
Бизнес идеи связанные с разведением и уходом за животными
Растениеводческий бизнес [41]
Бизнес идеи связанные с разведением и уходом за растениями
Полезные советы [17]
Советы для пользы дела, в хозяйстве пригодятся
Другие бизнес идеи [40]
Идеи бизнеса не подпадающие под какую либо категорию
Статьи
[20.09.2009][О разведении кур]
Содержание кур (0)
[16.07.2009][Мои статьи]
Как перестать работать и начать жить (0)
[28.07.2009][Мои статьи]
Любовь и Благодарность (0)
Наш опрос
Вы хотите жить в деревне...
1. уже собираюсь перезжать
2. нет единомышленников, одному тяжко
3. да я подумываю об этом
4. а я уже живу в ней
5. так только иногда
6. ни за что
7. эх нет опыта ведения хозяйства
8. не представляю как жить без зарплаты
9. не знаю
10. только переехали
11. а мне и в городе неплохо!
12. а я волков боюсь
Всего ответов: 13
Облако тегов
озеро тропа Здоровье алкоголь жданов Война коты Кошки автономия автономность энергия продукты лес дорога тропка тропинка Петров молчание пчел пчёлы содержание кур искусственный мрамор мрамор исскуственный мрамор степь поле зима лён лен бараний горох нут КОБ Шиншилла пихтовое масло окна теплица уголь наркотики алкогольная война алкогольный террор сигареты Водка Пиво Курение избушка Вода генетическая катастрофа трансгенезация ГМО генетические изменения Пушкин пчела молчание пчёл пчелы отдых Газобетон парк выходной стеклоизол природа выходные лето кролики кролик Солнечные коллекторы жидкий камень кролиководство Перепёлка каркасные дома рыбоводство Прудовое рыбоводство грибы дождевые черви черви разведение рыб лекарственные растения вешенка черепица сарай для кур домик для кур Стеклопакеты Адлерская серебристая Стеновые блоки Австралорп рак раки раководство стихия Ураган автопокрышки автошина автошины буря Шторм деревня гриб шампиньоны мицелий шиитаке шампиньон дом
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 15 » Проращивание семян
Проращивание семян
21:39
Проращивание — процесс, начинающийся с замачивания семян, сливания воды, и затем состоящий из регулярного промывания семян, пока они не прорастут (то есть, у них должны появиться "ростки ").
Целью проращивания семян может быть :
* получение ростков (или проростков) некоторых видов растений, которые могут
употребляться в качестве овощей в пищу как человеком, так и животными и обладают высокой пищевой ценностью. Они активно используются, в частности, в восточноазиатской кухне (особенно китайской, в которой выращиваются на протяжении около 3000 лет.р
остки бобов мунг) и приверженцами сыроедения.
* приготовление солода (например, для производства пива и спиртных напитков)
* последующая посадка в землю с целью выращивания растения
Семена для проращивания
Для проращивания могут использоваться семена (семечки, бобы, зёрна, орехи) различных культур. Одной из самых распространённых культур для проращивания являются бобы мунг ( "Vigna radiata ", они же "маш "), чьи ростки в восточноазиатской кухне могут назваться просто "ростками " или "соевыми ростками".
Среди других культур, используемых для прорашивания: кунжут, соевые бобы, пшеница, подсолнечник, люцерна, миндаль, амарант, ячмень, гречиха, нут, кресс, пажитник, лён, горох, тыква, кинва, рожь. Однако, ростки некоторых культур, употребляемых в пищу, могут быть ядовитыми, например обыкновенной красной фасоли. Некоторые ростки теряют токсичность при термообработке, другие же остаются ядовитыми и не пригодны для питания.
Процесс проращивания
Для проращивания необходимы влага, тепло, и, как правило, свет (но не прямой). Некоторые семена (например, бобы мунг) можно проращивать и в темноте. Весь процесс занимает от одного до нескольких дней, и время проращивания очень зависит от культуры, семена которой используются, а иногда также и от желаемой степени прорастания (чем больше проходит времени, тем крупнее становятся ростки).
Сперва семена замачиваются при комнатной температуре на несколько часов. Затем они помещаются в сосуд. Обычно используется стеклянная банка с отверстиями в крышке (крышка-«решето»). В этом сосуде их регулярно промывают водой как минимум два раза в день, после чего вся вода без остатка должна стечь, иначе «плавающее» в воде семя может быстро испортиться. Если используется сосуд с решётчатой крышкой, то для сливания воды он просто переворачивается, наклоняется под углом около 45 градусов, и оставляется в такой позиции на несколько минут. Таким образом, в сосуде с семенами регулярно поддерживается уровень влажности, необходимый для проращивания. При жарком климате следует промывать семена чаще (три-пять раз в день), чтобы избежать высыхания.
В течении двух-трёх дней должны появиться ростки, и ещё через два-три дня они вырастают до длины около 5-7 см, и уже пригодны для употребления в пищу. Если проращивать семена дольше, то из ростков вырастут зелёные растения и появятся листья, что для некоторых культур и является целью проращивания (например, для кресс-салата).
Готовые ростки хранятся в холодильнике в герметичном пищевом контейнере несколько дней.
Категория: Растениеводческий бизнес | Просмотров: 1750 | Добавил: nanotexnolog | Теги: проращивание, семена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Видео
[21.07.2009][Соломенный дом]
Разоблачение мифов о соломенном доме (0)
[19.07.2009][КОБ]
09 1 Макроэкономика (0)
[19.07.2009][КОБ]
06 5 2 Основные положения общей теории управления (0)
[21.07.2009][Разное]
Трансгенизация - генетическая бомба2 (0)
[21.07.2009][Соломенный дом]
Тест горения соломенного блока (0)
Фотоальбом
Реклама

Copyright MyCorp © 2024