Моя Деревня

Меню сайта
Категории раздела
О разведении кур [3]
В мире насекомых [1]
Статьи
[16.07.2009][Мои статьи]
Как перестать работать и начать жить (0)
[18.09.2009][В мире насекомых]
Опарыши (0)
[28.07.2009][Мои статьи]
Как дальше жить... (0)
Наш опрос
Ваше отношение к алкоголю
1. Только по праздникам
2. Трезвенник - Язвенник
3. Ни дня без сто грамм
4. Постоянно в стельку пьяно
5. Как можно? Это же отрава
6. Ни капли в рот
7. Трезвый день - одно мученье
8. Пьянь подзаборная
9. Алкаш конченный
Всего ответов: 8
Облако тегов
озеро тропа Здоровье алкоголь жданов Война коты Кошки автономия автономность энергия продукты лес дорога тропка тропинка Петров молчание пчел пчёлы содержание кур искусственный мрамор мрамор исскуственный мрамор степь поле зима лен лён бараний горох нут КОБ Шиншилла пихтовое масло окна теплица уголь наркотики алкогольная война алкогольный террор сигареты Водка Пиво Курение избушка Вода генетическая катастрофа трансгенезация ГМО генетические изменения Пушкин пчела молчание пчёл пчелы отдых Газобетон парк выходной стеклоизол природа выходные лето кролики кролик Солнечные коллекторы жидкий камень кролиководство Перепёлка каркасные дома рыбоводство Прудовое рыбоводство грибы дождевые черви черви разведение рыб лекарственные растения вешенка черепица сарай для кур домик для кур Стеклопакеты Адлерская серебристая Стеновые блоки Австралорп рак раки раководство стихия Ураган автопокрышки автошина автошины буря Шторм деревня гриб шампиньоны мицелий шиитаке шампиньон дом
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Животный мир » В мире насекомых

Опарыши
 По данным Йеллоустонского национального парка США, в сухих тканях опарыша содержится :
Лизин 4.15 %
Метионин 1.73 %
Цистин 0.46 %
Гистидин 2.16 %
Аргинин 3.06 %
Треонин 2,34 %
Серин 2,26%
Пролин 1,6 %
Глицин 2,39 %
Аланин 2,96%
Валин 2.88%
Изолейцин 2.04%
Лейцин 3.33%
Тирозин 4,32%
Фенилаланин 5,03%
Глутаминовая кислота 9,27 %
Аспарагиновая кислота 5,22 %

Обменная энергия 396 ккал/100 граммов
Сырой протеин 57, 14 %
 

В США предложен метод получения настоящего высококачественного протеина, основанного на использовании птичьего помета для производства куколок мух с последующим их высушиванием, измельчением и использованием в качестве пищевого компонента с высоким содержанием протеина. Полученный продукт (мука из куколок) содержит до 60% протеина, большое количество различных аминокислот, примерно 15% жира, и его можно использовать в качестве пищевого ингредиента.

Опарышами называются личинки всех мух большого семейства двукрылых. В магазинах продаются обычно личинки трех видов мух: синей мясной мухи (Calliphora erythrocephala) – её личинки называются во Франции «гоззерами», зелёной мясной мухи (Lucilia sericata) – от неё получаются личинки пинки, и комнатной мухи (Musca domestica) – она плодит очень маленьких личинок, называемых «squatts». Способ выращивания одинаков для всех видов.
Комната для мух. Мухи для кладки яиц помещаются в специальную надежно закрытую комнату (чтобы исключить случайное попадание посторонних мух) с постоянной температурой воздуха. Кормят мух сахаром, и по мере необходимости в комнату помещают кусок мяса, в который самки откладывают свои яйца кучками. Из каждой кучки через 24-36 часов выводится несколько сотен личинок.
Контейнер роста. Маленькие личинки помещаются затем в большие контейнеры шириной 3-5м, в которых можно вырастить до 50 л личинок. Их откармливают мясом рыбы, птицы, различного скота. Процедура выращивания длится около 7 дней, и на производство 300-500 л опарыша уходит 1 тонна мяса. Чтобы получить личинки определенного цвета, красящее вещество (родамин Б – для красных личинок) добавляется на начальном этапе прямо в мясо.
Зона очистки. Когда опарыши достигают максимального размера, туши мяса для выращивания просто приподнимаются над сборочными контейнерами, в которые и опадают личинки. Затем они просеиваются для устранения мелких отходов и помещаются в древесные опилки, в которых и отправляются на продажу.
Очень трудно выращивать опарышей в больших количествах, так как эти личинки выделяют большое количество сернистого газа и аммиака. По этой причине Европейское Сообщество разработало нормативные акты, все более и более жесткие, которые повлекли за собой закрытие заводов с наиболее простыми технологиями, гигиенические характеристики которых не соответствовали требованиям. В настоящее время, средняя продуктивность одной опарышной фабрики в Англии составляет 10000-20000 литров опарыша в неделю!

Новый антибиотик, который поможет в борьбе с лекарственно устойчивыми бактериями удалось получить английским ученым.
Вещество под названием сератицин синтезирует обыкновенный опарыш. Исследование показало, что сератицин эффективен против 12 штаммов одной из самых устойчивых к антибиотикам бактерии - метициллин-резистентного золотистого стафилококка. Ученые напоминают, что еще на заре медицины опарыши применялись для лечения ран. В ближайшее время исследование продолжится, вполне возможно, что в ближайшем будущем продукт жизнедеятельности опарышей можно будет приобрести в виде мази или таблетки.
Категория: В мире насекомых | Добавил: nanotexnolog (18.09.2009)
Просмотров: 5509 | Теги: опарыш | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Видео
[19.07.2009][КОБ]
01 1 КОБ Вводная (1)
[18.07.2009][Разное]
Россия с ножом в спине (0)
[21.07.2009][Соломенный дом]
Родовые поместья России (0)
[19.07.2009][КОБ]
04 Глобальный исторический процесс (0)
[19.07.2009][КОБ]
10 1 Что делать (0)
Фотоальбом
Реклама

Copyright MyCorp © 2024